Открыто движение по новой транспортной развязке на М-5 «Урал» при въезде в Пензу

На федеральной автомобильной дороге М-5 «Урал» в районе въезда в Пензу около чемодановского поста ГИБДД изменилась схема организации дорожного движения.

Начала действовать транспортная развязка, построенная в рамках масштабной реконструкции участка с 634 по 645 км.

Водители, которые подъезжают со стороны Самары, должны быть крайне внимательными и следить за дорожными указателями. Теперь, чтобы двигаться в направлении Москвы, необходимо принять левее и далее ехать прямо по трассе.

Левый поворот на дорогу, ведущую в Пензу, запрещен. На этом участке организовано одностороннее движение для транспорта, выезжающего из областного центра на трассу М-5 «Урал». Чтобы попасть в город, необходимо перестроиться в крайнюю правую полосу, ведущую на новый мост, который проходит над федеральной автодорогой.

Также построенная развязка позволяет водителям, которые двигаются по трассе со стороны Москвы, повернуть направо на дорогу, ведущую, в микрорайон Шуист, не доезжая до автозаправочной станции.

Новый комплекс дорожных сооружений обеспечил комфортный проезд не только к Пензе, но и к поселку Камыши-Хвощи без пересечений с федеральной трассой.

Таким образом, федеральные дорожники ликвидировали очаг аварийности и решили проблему транспортных заторов на выезде из города в часы пик, особенно в выходные и праздничные дни.

В настоящее время движение на данном участке трассы М-5 идет в тестовом режиме, работы продолжаются, нанесена временная разметка. Официальное открытие объекта запланировано на июнь 2017 года.

Фото: ИА «PenzaNews»

1 Комментарий для "Открыто движение по новой транспортной развязке на М-5 «Урал» при въезде в Пензу"

  1. Построили все хорошо, но как всегда, указатели делали через назад!
    Ночью, со стороны Чемодановки, желая попасть в микрорайон Север, Арбеково или на объездную трассу в Москву — запросто ошибиться и уйти в центр Пензы. Нет там ни внятных указателей. ни знаков, что Москва — это влево, а не прямо . как раньше! Просто негодяи , кто это делал. Столько людей ошибутся! дА и те, кто хочет попасть в Арбеково, Север, но не знают город, со стороны Самары видят только указатели ПЕНЗА, ведущиев центр города, а нет , чтобы написать еще и об Арбеково?

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*