На федеральных трассах работает комиссия по проверке качества и технологии производства работ

В преддверии начала дорожно-строительного сезона на федеральных трассах, подведомственных ФКУ «Поволжуправтодор», работает комиссия по проверке качества и технологии производства работ.

На минувшей неделе комиссия в составе начальника отдела контроля качества Игоря Новикова, эксперта дорожного хозяйства 2 категории отдела подготовки строительства Павла Орлова и инженера 1 категории отдела дорожных сооружений Михаила Рожкова выехала на объект строительства и реконструкции автодороги М-5 «Урал» в Ульяновской области. Участок с 814 по 835 км будет доведен до параметров 4-полосной дороги для увеличения пропускной способности и повышения расчётной скорости движения автотранспорта.

Во время инспекционной поездки проверена готовность «приобъектных лабораторных постов» – мобильных пунктов контроля качества – и квалификация лаборантов, а также обследованы водопропускные трубы и мостовые сооружения, на которых ведутся ремонтные работы.

Мероприятия по контролю качества ведения работ и отбора проб дорожно-строительных материалов на объектах строительства, капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог будут продолжены в Рязанской, Пензенской, Саратовской и Самарской областях.

 

 

 

Оставьте первый комментарий для "На федеральных трассах работает комиссия по проверке качества и технологии производства работ"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*