Федеральные дороги в Самарской области готовы к весеннему паводку

В оперативном управлении ФКУ в границах Самарской области находятся 75 мостовых сооружений и 570 водопропускных труб. Заблаговременно подведомственное Росавтодору ФКУ «Поволжуправтодор» приняло комплекс мер, направленных на обеспечение безопасного дорожного движения и сохранности искусственных сооружений в период весеннего паводка. Подрядные организации оснащены техникой и спасательными средствами, подготовлено необходимое количество аварийного запаса материалов.

Накануне делегация ФКУ «Поволжуправтодор» в составе главного инженера Баянслу Искиндировой, начальника отдела дорожных сооружений Сергея Мареева выехала в Самарскую область. Совместно с руководством Красноярского района и подрядной организации представители Поволжуправтодора обсудили состояние водопропускных труб, проходящих вблизи села Красный Яр, и готовность дорожных сооружений к безопасному пропуску талых вод.

На сегодняшний день водопропускные трубы, кюветы, лотки, быстротоки очищены от снега и льда. На период прохождения паводка назначены ответственные работники для обеспечения особого контроля за потенциально опасными участками автомобильных дорог и искусственными дорожными сооружениями. Установлено взаимодействие с районными и областными паводковыми комиссиями, региональными службами МЧС.

 

 

Оставьте первый комментарий для "Федеральные дороги в Самарской области готовы к весеннему паводку"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*