В связи с ремонтными работами на трассе М-5 в районе Жигулевска и Тольятти изменится схема организации дорожного движения

С середины марта 2017 года до конца 2018 года будет действовать временная схема организации дорожного движения на автомобильной дороге М-5 «Урал» в Самарской области. ФКУ «Поволжуправтодор» приступает к ремонту моста через Волгу на км 970+300 около Жигулевска. Позднее на 974-м километре трассы планируется строительство 3-й очереди транспортной развязки в районе города Тольятти.

На время ремонта мостового полотна проезд транспорта предусмотрен по половине проезжей части моста – по одной полосе в каждом направлении. Для регулирования скоростного режима и направления потока установят временные дорожные знаки, сигнальные столбики и нанесут временную разметку.

Для бесперебойного движения транзитного транспорта будет действовать схема объезда участка производства строительно-монтажных работ по автомобильным дорогам федерального значения: М-7 «Волга», А-151 Цивильск-Ульяновск, подъезд к г. Ульяновск от М-5 «Урал», Р-226 Самара-Волгоград, Р-228 Сызрань-Волгоград.

В настоящее время для оповещения водителей устанавливают информационно-указательные знаки с направлениями объезда на участках М-5 «Урал» (км 617+000, 873+000, 1045+000, 1263+000), на подъезде к Ульяновску (км 200+000 от М-5 «Урал»), на км 678+250 М-7 «Волга», на Р-224 (подъезд к г. Оренбург от М-5 «Урал» км 30+000), на км 25+000 А-300 Самара-Большая Черниговка и км 141+700 Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград.

Уважаемые автомобилисты! Просим вас быть предельно внимательными на дорогах и заранее выбирать альтернативные маршруты движения во избежание образования транспортных заторов.

2 Комментариев для "В связи с ремонтными работами на трассе М-5 в районе Жигулевска и Тольятти изменится схема организации дорожного движения"

  1. Когда уже будет закрыт транзит?!!!! Пробки — ездить невозможно! Мало того, что водители фур из других стран и регионов игнорируют информационно-указательные знаки с направлениями объезда, так они ещё и ведут себя по хамски, нагло выдавливая легковые автомобили из занимаемой полосы на встречную, либо на обочину, а также блокируют въезд в город на улицу Громовой, продолжая пересекать перекрёсток на красный сигнал светофора! Экологическая обстановка в п. Жигулевское море отвратительная, т.к. людям приходится дышать выхлопными газами от машин, стоящих в пробке.

  2. Мост по ГЭС в районе Жигулевска. Почему дорогу для фур закрыли, а на 10 км. в сторону Самары очередь из фур в два ряда каждый день стоит (посмотрите яндекс-пробки в районе 4-5 часов вечера). Проехать через ГЭС из Тольятти в Жигулевск невозможно. Может штрафы брать или как-то на грузовых воздействовать, чтобы объезжали? А иначе придется вообще мост закрыть, ведь скоро его заполнят дачники и тогда вообще М-5 встанет. В общем разберитесь с транзитным транспортом через ГЭС, а то они интернет не читают.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*