В связи с ремонтными работами на трассе М-5 в районе Жигулевска и Тольятти изменилась схема организации дорожного движения

С середины марта 2017 года до конца 2018 года действует временная схема организации дорожного движения на автомобильной дороге М-5 «Урал» в Самарской области. ФКУ «Поволжуправтодор» приступил к ремонту моста через Волгу на км 970+300 около Жигулевска. Позднее на 974-м километре трассы планируется строительство 3-й очереди транспортной развязки в районе города Тольятти.

Ремонт моста выполняется в круглосуточном режиме. На объекте задействованы порядка 60 человек, работающих в две смены. Для оптимизации производственного процесса работа будет проводиться в четыре этапа.

На время ремонта мостового полотна проезд транспорта предусмотрен по половине проезжей части моста – по одной полосе в каждом направлении. Для регулирования скоростного режима и направления потока установлены временные дорожные знаки, сигнальные столбики и нанесена разметка.

Для бесперебойного движения транзитного транспорта разработана схема объезда участка производства строительно-монтажных работ по автомобильным дорогам федерального значения: М-7 «Волга», А-151 Цивильск-Ульяновск, подъезд к г. Ульяновск от М-5 «Урал», Р-226 Самара-Волгоград, Р-228 Сызрань-Волгоград.

Для оповещения водителей установлены информационно-указательные знаки с направлениями объезда на участках М-5 «Урал» (км 617+000, 873+000, 1045+000, 1263+000), на подъезде к Ульяновску (км 200+000 от М-5 «Урал»), на км 678+250 М-7 «Волга», на Р-224 (подъезд к г. Оренбург от М-5 «Урал» км 30+000), на км 25+000 А-300 Самара-Большая Черниговка и км 141+700 Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград.

Уважаемые автомобилисты! Просим вас быть предельно внимательными на дорогах и заранее выбирать альтернативные маршруты движения во избежание образования транспортных заторов.

 

17 Комментариев для "В связи с ремонтными работами на трассе М-5 в районе Жигулевска и Тольятти изменилась схема организации дорожного движения"

  1. Когда уже будет закрыт транзит?!!!! Пробки — ездить невозможно! Мало того, что водители фур из других стран и регионов игнорируют информационно-указательные знаки с направлениями объезда, так они ещё и ведут себя по хамски, нагло выдавливая легковые автомобили из занимаемой полосы на встречную, либо на обочину, а также блокируют въезд в город на улицу Громовой, продолжая пересекать перекрёсток на красный сигнал светофора! Экологическая обстановка в п. Жигулевское море отвратительная, т.к. людям приходится дышать выхлопными газами от машин, стоящих в пробке.

    • Вот так Вы организовали движение (огромная пробка на встречной полосе) https://www.youtube.com/watch?v=ltW9bhGV7zQ&feature=youtu.be

    • Ты дебил, на маленькой машине,там нет знаков запрещающий транзит. А на счёт выдавливания вас на встречку, так нетерпением ездить по обочине и по встрече. И пробки только из за таких как ты, которые не хотят ехать как все!

      • Пробки только изза фур!!!
        Работники гибдд специально отправляют левый ряд по встречке в шлюзовой и на разворот на жиг.море! Но вам же, фурам неимется! Вы не даете выехать в этот левый ряд, раскорячитесь поперек перекрестка!!! И впогеем станивится какойнить бвлбес на фуре, который займет этот левый ряд!!!
        Если также будет продолжаться, то у народа нервы не выдержат!!! И они пойдут вам бить фары и лица!!! Стоишь в пробке только тупо чтобы переехать на другую сторону дороги к дому!!! И к своему району!!! Вы въезжаете в город, причем не свой, так будьте любезны, пропускайте жителей этого города, общественный транспорт, и службы города!!! А наглеть, перекрывать выезды, стоять на перекрестке, тем самым нарушая пункт пдд 13.2- будете дома!!!

        • Возможно кому-то следует обратиться к психиатору, может следует принимать седативные препараты? 😉 Неуравновешенные лица, с невыджерживающими нервами на мой взгляд не должны принимать участие в дорожном движении в качестве водителей.
          Что до видео, это лишь частный пример. Тут на 100% соглашусь положено штрафовать нарушителей.
          Дебил выехавший под моргающий светофор на заблокированный пробкой перекресток — это в большей степени характерно как раз водителям легковушек.
          А по поводу бить фары и лица, напоминаю Вам об административной и уголовной ответственности как за нанесение телесных повреждений (банально сломанный нос может украсить окна решеткой) так и за материальный ущерб. Оставайтесь людьми.
          + не забывайте что дальнобойщики зачастую народ тоже достаточно резкий не от прихоти, а от специфики работы (Анекдот про разявзавшийся у гаишника шнурок слышали? =) ).

          • Илья | 10.04.2017 в 07:16 |

            Седативные препараты может и помогут:))) кому то, но не людям, которые с этим сталкиваются ежедневно… достало уже людей все:)))
            Мне как то пофиг, я с борзыми дальнобоями веду себя также… в конце концов, мою машину в разы дешевле ремонтировать, чем ремонтировать man или daf:)

      • Тоже самое касается и ожидания на кольце!!! Вам надо направо, на гэс… какого черта вы занимаете средний и левый ряд???
        Если бы вы даже не соблюдали пдд, а тупо относились по человечески, то и проблем бы не было… городской бы транспорт спокойно уезжал по левому ряду в шлюзовой и жиг.море, и вам бы не мешался и не было б дтп, стопорящих еще больше движение!!!

      • да никто не следит куда едет транзит. а то что они наглые это точно. и скорее всего дали в лапу чтобы ездить через мост

        • Вы кого-то конкретно обвиняете во взяточничестве или так лишь бы ляпнуть?!
          Позвоните в Росавтодор, УГАДН или ГИБДД и уточните запрещен ли тразнит, что бы не проявлять невежество и не кидать пустые обвинения на ветер…

  2. Мост по ГЭС в районе Жигулевска. Почему дорогу для фур закрыли, а на 10 км. в сторону Самары очередь из фур в два ряда каждый день стоит (посмотрите яндекс-пробки в районе 4-5 часов вечера). Проехать через ГЭС из Тольятти в Жигулевск невозможно. Может штрафы брать или как-то на грузовых воздействовать, чтобы объезжали? А иначе придется вообще мост закрыть, ведь скоро его заполнят дачники и тогда вообще М-5 встанет. В общем разберитесь с транзитным транспортом через ГЭС, а то они интернет не читают.

    • Так уж сложилось что Вы живете в районе стратегически важного моста. Предложенные объезды весьма спорные. Если петля ч/з Ульяновск еще допустима, то через Саратов — это хана и без того убитой дороги по левому берегу Волги. Да и к слову, Ульяновский мост тоже имеет предел пропускной способности.
      Говорю как перевозчик, где это возможно грузопотоки пустили через М7 (через Казань), но к слову из Ростова в Оренбург… это неприемлимая петля.

      Поверьте пробки по полдня — это непозволительная роскошь для перевозчиков. Поэтому если есть возможность «узкие» места стараемся обходить.
      Все имеет обратную сторону медали. Запрет на движение грузовиков, в скором времени может аукнуться Вам же в магазине…, а кому-то даже на работе.
      А вот за наглых водителей нарушающих правила, в том числе дальнобойщиков, соглашусь на 100% — нужно наказывать рублем.

      • Уважаемый Логист. Я живу в Жигулёвске, работаю в Тольятти. Если я буду стоять эти пробки утром и вечером после работы — то мне ваши продукты будут не нужны! В пробке стоя по 2-4 часа в каждую сторону у меня не останется времени на закуп продовольствия и готовку. Вы там логисты и все кто «умно» думает — недельку в пробке постойте (по всем правилам дорожного движения). И не забудьте дарить улыбки рядом дружелюбностоящим водителям. И пофиг что на другом краю моста дети голодные, которых из дет. садов надо забрать, родители старенькие, больные — которым вдруг неожиданно понабиться ваша помощь. Если у Вас маленькие грудные детки в автомобиле, не переживайте что у них устали спинки, они голодные и жара вокруг, дым, выхлопы — просто улыбайтесь водителю транзитной фуры! У него же важнее миссия, чем Ваша ничтожная бытовая жизнь! У него арбузы и т.п.

  3. Это просто ужас!!! дорога на Жигулевскую ГЭС!!! Фуры блокируют всю дорогу!!!Вечером с 16.00 до 20.00 что нельзя не пускать крупногабаритные и тяжеловесные машины!!! Все таки большой жилой район находиться около М5 и это очень не удобно жителям Комсомольского района мкр. Шлюзовой!!! Прошу решить вопрос об ограничении во времени проезда крупногабаритных и тяжеловесных машин по Жигулевскому ГЭС!!!

  4. Уже 4.04.17.
    Опять пробка, опять море фур!!!

  5. Уважаемое правительство! Управление автомобильными дорогами! ГИБДД Самарской области! Мы — жители Тольятти, Жигулевска, просим ВАС навести порядок в Графике движения транзитного грузового транспорта. Каждый из этих транспортных едениц из-за лени и экономии денежных средств на ГСМ напролом штурмует наш маленький, хлюпкий мостик.Собираются километровые пробки, где фуры занимают не только крайнюю правую полосу, а также и вторую полосу! Работники ГИБДД никак не регулируют. Нас-жителей информировали (СМИ) что с 1 апреля проезд ограничат, фуры пойдут в объезд. Этого мы не дождались. Нервы на пределе! Жители этих двух островков Жигулёвск и Тольятти очень зависят от этой дороги, которая соединяет нас с семьей, работой, а так же экстренная медицинская помощь жителям Жигулёвска оказывается именно в городе Тольятти (ожоговая, роддом, и т.п.) В дальнейшем не видим возможности нормального существования, если ВЫ не примете мер. К тому же участились ДТП на этом отрезке дороги, в которых как раз одна единица участник ДТП — грузовой транзитный транспорт. Если сейчас не принять мер, то с открытием дачного сезона всё выйдет из под контроля. Просто кричим SOS SOS SOS!!!

  6. Не надо просто писать здесь обычные комментарии!! Пишите на сайты, жалуйтесь официально. Чем нас будет больше, тем возможнее нас услышат. Я написала на сайт Министру транспорта и автомобильных дорог Сам. области vopros.samregion.ru, так же на сайт Ространснадзор.

  7. А почему бы не поставить WEB- камеры, чтобы можно было бы в живую наблюдать это столпотворение? Да и можно было бы выбрать время для поездки с меньшими заторами

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*