В апреле планируется ввод ограничения проезда тяжеловесного автотранспорта по федеральным трассам

В апреле 2017 года планируется введение специального порядка проезда грузового транспорта по федеральным трассам. Данные ограничения вводятся с целью обеспечения сохранности дорожного покрытия в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий, а именно: в целях исключения их преждевременного разрушения.

В настоящий момент соответствующий проект приказа проходит процедуру оценки регулирующего воздействия в соответствии с положениями постановления Правительства Российской Федерации от 17.12.2012 № 1318.

Весеннее ограничение движения вводится путем установления в период снеготаяния на автомобильных дорогах с недостаточной несущей способностью дорожных конструкций значений допустимой осевой нагрузки транспортного средства ниже значений, установленных в обычное время.

Так, в весенний период ограничивается движение автотранспортных средств на тех автомобильных дорогах (участках дорог), где прочность дорожных одежд не обеспечивает возможность пропуска тяжелых автомобилей.

Проект приказа в части летнего ограничения распространяется только на тяжеловесные транспортные средства (превышающие по осевым нагрузкам допустимые значения, установленные постановлением Правительства Российской Федерации № 272), осуществляющие движение в дневное время по дорогам федерального значения с асфальтобетонным покрытием, при значениях температуры воздуха свыше 32°C. В те дни, когда температура воздуха превышает 32°C, тяжеловесные транспортные средства могут осуществлять движение по дорогам федерального значения с асфальтобетонным покрытием в период с 22:00 до 10:00.

Необходимо подчеркнуть, что законодательство предусматривает исчерпывающий перечень исключительных грузов, поставка которых критически важна и необходима для жизнеобеспечения населения регионов и на перевозку которых не распространяется весеннее и летнее ограничения движения, вводимые на федеральной сети дорог.

Данный перечень грузов и транспортных средств регламентирован Порядком осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам федерального значения и частным автомобильным дорогам, утвержденным приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 12 августа 2011 г. № 211 (пункты 20, 24).

Ознакомиться с проектом приказа Росавтодора по весенне-летним ограничениям, а также с полным перечнем дорог, сроков (и допустимых осевых нагрузок транспортных средств при весеннем ограничении) можно по ссылке http://rosavtodor.ru/docs/prikazy-rasporyazheniya/14436 а также на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения (www.regulation.gov.ru), ID проекта приказа: 02/08/01-17/00061026.

Оперативная информация о ходе утверждения приказа размещается на сайте http://rosavtodor.ru, в разделе «Ограничения движения в весенний и летний периоды».

По материалам пресс-службы ФДА «Росавтодор»

Оставьте первый комментарий для "В апреле планируется ввод ограничения проезда тяжеловесного автотранспорта по федеральным трассам"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*