Аварийность на федеральных трассах в Пензенской области снизилась на 6%

Всего в 2016 году на автодорогах общего пользования федерального значения в Пензенской области произошло 369 ДТП, что на 23 аварии меньше, чем в прошлом году. При этом число погибших сократилось на 12%.

В январе 2017 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество дорожных происшествий сократилось на 41%, число погибших уменьшилось на 40%, пострадавших – на 25%.

Положительная динамика – результат совместной работы подведомственного Росавтодору ФКУ «Поволжуправтодор» и региональных управлений ГИБДД, которые смогли ликвидировать шесть очагов аварийности из 11-ти зафиксированных на трассах М-5 «Урал», Р-208 Тамбов-Пенза, на Р-158 Нижний Новгород-Арзамас-Саранск-Пенза-Саратов.

В частности, благодаря реализации федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах» оборудованы автономными осветительными системами три нерегулируемых пешеходных перехода на трассе М-5 «Урал» в районе п. Мокшан и с. Чемодановка.

В ходе проведения капитального ремонта участка Р-158 Нижний Новгород-Арзамас-Саранск-Пенза-Саратов в Пензенском и Малосердобинском районах установлены системы освещения на трех остановках общественного транспорта и расположенных рядом с ними нерегулируемых пешеходных переходах. Уникальность этих объектов в том, что питаются они за счет ветро-солнечных электростанций. Также построено 1740 пог. м линий электроосвещения в с. Старый Кряжим Кузнецкого района.

Для исключения ДТП с выездами на встречную полосу выполнены работы по установке тросового ограждения по оси проезжей части общей протяженностью 8,724 км на автомобильной дороге М-5 «Урал» в Городищенском районе.

В целях снижения аварийности в населенных пунктах нанесена горизонтальная желто-белая разметка («зебра»), поэтапно проводится работа по замене старых дорожных знаков «Пешеходный переход» на новые флуоресцентные конструкции с высокой отражающей способностью.

В 2017 году ФКУ «Поволжуправтодор» планирует установить светофорный объект на пересечении федеральной трассы Р-158 Нижний Новгород-Саратов и региональной автодороги Пенза- Колышлей в районе с. Саловка Колышлейского района. Около 7 км линий электроосвещения будет построено на автомобильной дороге М-5 «Урал» в селах Плесс, Симбухово, Трофимовка, Степановка и в ряде других населенных пунктов, через которые проходят федеральные трассы Р-208 Тамбов-Пенза и Р-158 Нижний Новгород-Саратов.

2 Комментариев для "Аварийность на федеральных трассах в Пензенской области снизилась на 6%"

  1. Хотелось бы подробнее узнать когда будут проводиться работы по трассе на участке пос. Монтажный Пензенской обл. Что в этом году делать дачникам у которых участки находятся по месту предполагаемых работ? Спасибо.

    • Ирина Елизарова | 07.03.2017 в 13:40 | Ответить

      Участок трассы М-5 «Урал» около поселка Монтажный не значится в плане ремонтных работ на 2017 год. Причин для затруднительного движения по автодороге в данном районе быть не должно.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*