Более 670 единиц снегоуборочной техники работало на федеральной трассе в минувшие выходные

В период с 4 по 5 февраля на федеральных дорогах, подведомственных ФКУ «Поволжуправтодор», местами в субъектах РФ были сильный снегопад, плохая видимость, заносы.

Дорожные службы выполнили комплекс мероприятий по обеспечению бесперебойного движения на автомобильной дороге в зимнее время, включающий очистку дорог от снега, защиту дорог от снежных заносов, борьбу с зимней скользкостью и наледями.

На проезжую часть было высыпано более 9 000 тонн противогололедных смесей. На уборку проезжей части было задействовано ежедневно до 676 единиц различной техники.

За указанный период  на обочинах, уширениях, перекрестках, разворотных кругах, заездных карманах, автопавильонах, автобусных остановок убран снег, а также ликвидированы валы у барьерного ограждения и на обочинах. Произведен вывоз снега с разделительной полосы. Очищены дорожные знаки, светоотражающие  элементы.

На федеральной сети автомобильных дорог ФКУ «Поволжуправтодор» установлены 74 метеопоста, где осуществляется текущий контроль за содержанием автодорог и краткосрочное прогнозирование дорожных условий.

Оставьте первый комментарий для "Более 670 единиц снегоуборочной техники работало на федеральной трассе в минувшие выходные"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*