В Самарской области обсудили начало реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» с федеральным софинансированием

3 февраля Министр транспорта РФ Максим Соколов провел совещание по вопросу реализации приоритетного направления «Безопасные и качественные дороги» в Самарской области. В мероприятии приняли участие губернатор Самарской области Николай Меркушкин, начальник подведомственного Росавтодору ФКУ «Поволжуправтодор» Сергей Логунов, главы городских округов и представители транспортного комплекса области.

Министр напомнил, что 31 января проектным комитетом были одобрены предлагаемые значения программ комплексного развития транспортной инфраструктуры Самарско-Тольяттинской агломерации. Ранее Правительством утверждено распределение трансфертов на реализацию программы.

По словам главы Минтранса, к концу 2017 года в нормативном состоянии должно находиться 48,4% дорожной сети агломерации, к концу 2018 года — 54%, при общей протяженности более 2,5 тысяч км. «Количество мест концентрации ДТП в 2017 году должно быть снижено с 137 до 95, в 2018-м – до 67», – уточнил Министр.

Максим Соколов также отметил, что в текущем году объем финансирования программы в агломерации составит свыше 4,1 млрд рублей, в том числе более 1,8 млрд – из федерального бюджета.

Особое внимание Министр уделил вопросу качества реализации приоритетного направления в 2017 году.

«В случае, если субъектом работа по реализации проекта будет организована некачественно, с нарушением сроков, на проектный комитет будет вынесено предложение об исключении такого субъекта из программы», – сообщил он.

Кроме того, отмечена необходимость корректировки бюджетов и программ субъектов с учетом объема федеральных трансфертов, а также заключения соответствующих соглашений с Росавтодором. Как подчеркнул Максим Соколов, администрация области также должна разместить программу комплексного развития транспортной инфраструктуры на своем сайте, и назначить дату первичного общественного обсуждения.

В этот же день прошло совещание на тему подготовки Самарской области к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Глава Минтранса отметил уверенные темпы подготовки транспорта региона к предстоящим соревнованиям. Программой подготовки в Самаре предусмотрено 4 мероприятия. «Новый терминал аэропорта «Курумоч» уже введен в эксплуатацию, по остальным объектам отставаний не наблюдается», – сказал Максим Соколов. Кроме того, со всеми причастными ведомствами согласован план по управлению перевозками.

Новость подготовлена по материалам пресс-службы ФДА «Росавтодор»

Оставьте первый комментарий для "В Самарской области обсудили начало реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» с федеральным софинансированием"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*