В Самарской и Пензенской областях федеральные дорожники отремонтировали методом санации 17 труб

Подведомственное Росавтодору ФКУ «Поволжуправтодор» отремонтировало с помощью светополимерно-тканевых рукавов 17 водопропускных труб общей длиной 443,3 пог.м на федеральных трассах М-5 «Урал», А-300 «Самара-Большая Черниговка – граница с Республикой Казахстан», Р-158 «Нижний Новгород-Арзамас-Саранск-Исса-Пенза-Саратов» в Самарской и Пензенской областях.

Водопропускные трубы – это конструкции, установленные под автомобильными дорогами для отвода водотоков и защиты трасс и мостовых переходов от водных разрушений. Главная задача работников дорожных служб – отвернуть потоки воды от краевых трасс.

Восстановление труб методом санации основано на создании внутри водопропускной трубы сплошной оболочки, состоящей из композиционных материалов с полимерной матрицей, светоотверждаемой на месте с помощью ультрафиолетового излучения и плотно прилегающей к внутренней поверхности трубы.

«Наличие качественных водопропускных труб является залогом долговечности дорожного покрытия. Процесс санация труб позволяет не вскрывать дорожное полотно при ремонте и значительно (до 50 лет) увеличивает срок эксплуатации труб», — отмечает заместитель начальника отдела дорожных сооружений ФКУ «Поволжуправтодор» Виктор Ковалев.

Применение данного метода повышает качество и увеличивает темпы выполнения работ. Эта технология, являясь более экономичной альтернативой замене труб, позволяет производить ремонтные работыбез серьезных ограничений, в том числе, на дорогах с высокой интенсивностью движения. Метод санации является передовым техническим решением для предотвращения протечек, повышения коррозийной стойкости и исключения просадки дорожного полотна.

1 2 7 8

пресс-служба ФКУ «Поволжуправтодор»

Оставьте первый комментарий для "В Самарской и Пензенской областях федеральные дорожники отремонтировали методом санации 17 труб"

Оставить комментарий