Предупреждение об ухудшении погоды Оренбургской, Саратовской, Ульяновской областях.

По прогнозу Гидрометцентра России 18 – 19 ноября 2016 г. на автомобильных дорогах федерального значения на территории на территории Оренбургской,  Саратовской, Ульяновской, прогнозируется аномально холодная погода со среднесуточной температурой ниже климатической нормы на 10 — 14°С.

Из-за низкой температуры выхлопные газы слабо рассеиваются, образовывая плотные клубы дыма. В связи с этим видимость дороги для водителей и пешеходов снижается в несколько раз. Во избежание дорожно-транспортных происшествий водителям нужно быть предельно внимательными и снижать скорость при проезде остановок общественного транспорта, пешеходных переходов и детских учреждений. Пешеходам перед началом перехода проезжей части необходимо убедиться в безопасности перехода и только после этого начать движение.

В связи с низкой температурой рекомендуем водителям, особенно с небольшим стажем, быть внимательнее на дорогах и по возможности воздержаться от дальних поездок. Отказаться от поездок стоит и водителям автотранспортных средств с дизельным двигателем.  Если поездку не отложить, необходимо (дополнительно к аптечке, огнетушителю, знаку аварийной остановки, баллонному ключу, запасному колесу и домкрату) взять с собой сменный комплект теплой одежды, дополнительный запас продовольствия и горючего, фонарь на батарейках, провод «прикуривания»; небольшую лопату и буксировочный трос, а также средство для разведения костра. Для большей безопасности необходимо сообщать о маршрутах поездок родственникам.

Дорожные предприятия принимают все меры по обеспечению безопасного проезда по автомобильным дорогам федерального значения.

За истекшие сутки на дорогах, подведомственных ФКУ, в Саратовской области работало 81 единиц техники, из них – 64  КДМ (комплексных дорожных машин).

За истекшие сутки на дорогах, подведомственных ФКУ, в Ульяновской области работало 19 единиц техники, из них – 11  КДМ (комплексных дорожных машин).

В Саратовской области ФКУ обслуживает 503,63 км автодорог:

  • 101,8 на автодороге Р 158 Н.Новгород- Саратов с км 516+000 по км 616+914
  • 6,63 км на автодороге Р 228 Сызрань- Саратов- Волгоград с км 17+900 по км 24+530
  • 395,2 км на автодороге Р 228 Сызрань- Саратов- Волгоград с км 47+000 по км 425+295

В Ульяновской области ФКУ обслуживает 105,5 км автодорог, это участки:

  • 81,5 км на автодороге М-5 «Урал» с км 780+320 по км 861+864
  • 24 км на автодороге Р 228 Сызрань- Саратов- Волгоград с км 23+200 по км 47+200

В Оренбургской области ФКУ обслуживает  21,7 километр автодороги А-300 Самара-Большая Черниговка до границы Республики Казахстан с км 172+800 по км 194+500

Обращаемся к водителям транспортных средств, с призывом соблюдать осторожность и бдительность при движении, не создавать препятствий для работы дорожной техники, задействованной на дорожных работах!

В зависимости от погодных условий на дороги, подведомственные ФКУ ежедневно выезжает до 690 единиц техники различной техники, в т.ч. до 392 машин КДМ. В сильный снегопад ежедневно на дорогу лишь по сети федеральных дорог ФКУ «Поволжуправтодор» высыпается до 8600 тонн ПГМ и чистой соли до 54 тонн. В случае выпадения осадков, машина в течение 5 минут выезжает на линию. Вместимость каждой КДМ составляет 10 тонн пескосоляной смеси или чистой соли. В зависимости от необходимости длина обрабатываемой дистанции — от 6 до 50 км. Большая часть работ от посторонних глаз скрыта. Состояние проезжей части можно отследить дистанционно через камеры видеонаблюдения. Дорожные машины оборудованы системой ГЛОНАСС, маршрут каждой фиксируется.

Для справки.

В ведении ФКУ «Поволжуправтодор» федеральные автомобильные дороги проходящие по территории Рязанской, Пензенской, Ульяновской, Самарской, Саратовской, Оренбургской областях и в респ. Мордовия. Дорогу обслуживают 18 генподрядных организаций и 22 субподрядных, 6 специализированных предприятий занимаются содержанием мостов и искусственных сооружений.

Пресс-служба ФКУ «Поволжуправтодор»

 

 

Оставьте первый комментарий для "Предупреждение об ухудшении погоды Оренбургской, Саратовской, Ульяновской областях."

Оставить комментарий