В Пензенской области состоялся пресс-тур по готовности автомобильных дорог в зимний период.

8 ноября 2016 года ФКУ «Поволжуправтодор» Федерального дорожного агентства в рамках пресс-тура объединило корреспондентов ведущих СМИ Пензенской области.

В рамках мероприятия на вопросы журналистов отвечали: заместитель начальника ФКУ «Поволжуправтодор» Александр Першин, начальник отдела организации работ по содержанию и сохранности автодорог ФКУ «Поволжуправтодор» Александр Сидоров.

Пресс-тур начался с посещения диспетчерской службы в здании ФКУ «Поволжуправтодор». Побывав в Центре Управления Производством (далее – ЦУПе), журналисты узнали, какими средствами располагает Управление для оперативного реагирования на изменения погодных условий и дорожной обстановки. Только в границах Пензенской области установлено 20 автоматических систем метеорологического контроля, которые позволяют отслеживать ситуацию на федеральных дорогах в режиме реального времени. Подобные центры функционируют и в подрядных организациях.

Александр Першин, заместитель начальника ФКУ «Поволжуправтодор»:

« В Центре управления установлены два основных монитора, на которых фиксируют состояние дороги в реальным времени и в соответствии с поступившей информацией принимается решение о выводе техники, об обработке поверхности реагентами и о привлечении сил подрядных организаций, а также МЧС и ГИБДД. ЦУП работает в круглосуточном режиме. С 1 ноября организовано дежурство руководящего состава Управления понедельно».

Следующим пунктом маршрута стал центр управления производства подрядной организации ООО «Автодорога» с демонстрацией производственной базы и дорожной техники, занятой на содержании федеральных автомобильных дорог.

Александр Сидоров, начальник отдела организации работ по содержанию и сохранности автодорог ФКУ «Поволжуправтодор»:

«Подрядными организациями используется современная дорожно-эксплуатационная техника и материалы. Используются чистые хлориды и песчано-соляная смесь (ППС) для обработки проезжей части. Кабина водителя оборудована современными средствами связи и пультами управления».

Пресс-тур с проездом по участкам федеральных автодорог Р-208 Тамбов – Пенза, Р-158 Н. Новгород – Саратов и М-5 «Урал» завершился на производственной базе подрядной организации ООО «ДСУ №1», отвечающей за содержание участка. Участникам пресс-тура начальник ООО «ДСУ №1» Александр Лукьянов продемонстрировал дорожную технику, в том числе новые комбинированные дорожные машины для чистых хлоридов и ЦУП. На обслуживаемом подрядной организации участке у них расположены 3 базы ПСС.

Александр Лукьянов, начальник ООО «ДСУ №1» :

«- Пошел снег, выезжает машина, и в зависимости от температуры выбирается либо очистка снега, либо посыпка трассы реагентами. Каждый случай рассматривается отдельно. В целях экономии мы сейчас удвоили задачу – машина одновременно и чистит и посыпает реагентами. Мощность двигателей техники позволяет это сделать».

Для содержания федеральных дорог в Пензенской области этой зимой будет задействовано 174 единицы дорожной техники (602 единицы по подведомственным ФКУ автомобильным дорогам в 7 субъектах РФ: Рязанской, Ульяновской, Самарской, Саратовской, Оренбургской областях и в Республике Мордовия). Вся техника оснащена системой GLONASS, рациями УКВ-диапазона, сотовой связью.

Пресс-служба ФКУ «Поволжуправтодор»

Материалы по теме: http://tv-penza.ru/video.php?kod=12121

 

%d0%ba%d0%b4%d0%bc

%d1%81%d0%b8%d0%b4%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b2

%d1%86%d1%83%d0%bf_2

%d1%86%d1%83%d0%bf%d0%b0

 

Для справки:

Об организации работ по содержанию автомобильных дорог в зимний период 2016-2017г.г.

ФКУ «Поволжуправтодор» выполнен комплекс мероприятий по подготовке к зимнему содержанию закрепленных автомобильных дорог общего пользования федерального значения.

На каждую обслуживаемую автомобильную дорогу разработан проект зимнего содержания.

Для оперативного принятия мер по предупреждению и ликвидации последствий экстремальных ситуаций (обильные снегопады, образование скользкости и т.п.) организовано круглосуточное дежурство Центров управления производством (далее-ЦУП) и необходимой техники зимнего содержания.

ЦУПы оборудованы необходимыми средствами связи и оргтехникой, с подключением их к системе «ГЛОНАСС».

На основании соглашений, заключенных с территориальными службами Гидрометцентра, МЧС и ГИБДД, в ЦУПы поступает информация о штормовых предупреждениях, метеорологические прогнозы, а также текущая информации о состоянии и условиях проезда на автомобильных дорогах. Кроме этого, для получения информации от участников дорожного движения подрядными организациями приобретены и настроенные на волну «Дальнобойщик» радиостанции.

На федеральной сети автомобильных дорог ФКУ «Поволжуправтодор» установлены 74 метеопоста, которыми осуществляется текущий контроль за содержанием автодорог и краткосрочное прогнозирование дорожных условий. Камеры метеопостов позволяют оценить текущую обстановку на автодороге

Общая протяженность федеральной сети автодорог ФКУ «Поволжуправтодор» составляет 2371,268 линейных км, их обслуживают 17 генподрядных и 8 субподрядных предприятий, 5 предприятий обслуживают искусственные сооружения.

По Пензенской области — 719,7 линейных, которые обслуживают 5 подрядных предприятий и 2 предприятия обслуживают искусственные сооружения.

Издан приказ ФКУ «Поволжуправтодор» № 187 от 27 июля 2016г.              «О подготовке к работе в зимний период 2016-2017г.г.».

Вся система мероприятий по зимнему содержанию автомобильных дорог выстраивается таким образом, чтобы обеспечить нормальные условия для движения автотранспорта при максимальном выполнении всех нормативных работ.

По состоянию на 01.11.16 г. заготовлено противогололедных материалов (ПГМ) 408,9 тыс. тн. или 100% от потребности,

в том числе:

 Чистые хлориды – 12,9 тыс.тн. 100% от потребности;

 Песко-соляные смеси — 396 тыс.тн. 100% от потребности.

По Пензенской области 92,4 тыс.тонн ПГМ, 2,88 тыс.тн чистых хлоридов.

Подготовлено 602 единиц техники-100 %, (Пенз.обл. — 174) в том числе:

КДМ – 244 единицы (100%) (Пенз.обл. — 83);

Автогрейдеры — 66 единиц (Пенз.обл. — 16);

Прицепные грейдеры – 6 единиц (100%) (Пенз.обл. — 1);

Роторные снегоочистители – 36 единиц (100%)(Пенз.обл. — 8);

Экскаваторы/погрузчики – 114 единиц (100%)(Пенз.обл. — 33);

Бульдозеры – 39 единиц (100%)(Пенз.обл. — 8);

Тракт. со с/очист. Оборудованием – 97 единиц (100%)(Пенз.обл. – 25).

Системой «ГЛОНАСС» обеспечено 100% техники занятой на зимнем содержании.

     Заготовлены необходимые материалы для устранения повреждений дорожных покрытий в зимний период (холодные и литые асфальтобетонные смеси) весом 893 тыс. тн.,

Оставьте первый комментарий для "В Пензенской области состоялся пресс-тур по готовности автомобильных дорог в зимний период."

Оставить комментарий