Циклон из Северной Атлантики несет в Центр Европейской России снегопады и метели

В период с 21 ч 02 ноября до 12 ч 03 ноября по Московской области и городу Москве (включая ТиНАО) ожидается снег, местами сильный, метель с ухудшением видимости до 500-1000 м при усилении ветра с порывами 12-17 м/с, на дорогах снежные заносы, гололедица.

В начале недели у восточных берегов Гренландии образовался циклон. За прошедшие дни он пересек Северную Атлантику, преодолел Скандинавские горы и к 15 часам в среду через Балтийское море перебрался на территорию Прибалтийских стран, откуда начал оказывать влияние на погоду областей Северо-запада и Центра Европейской России.

Циклон в ближайшие сутки будет двигаться по северу Центрального федерального округа (ЦФО) с запада на восток. С вечера среды и в четверг, 3 ноября, в округе ожидается снег, местами сильный, мокрый снег, днем на юге с дождем, в отдельных районах ветер порывами 12-18 м/с с метелью. Местами налипание мокрого снега, гололед. Преобладающая температура воздуха ночью -6…1°, в Костромской области до -13°, днем -3…3°. На дорогах местами гололедица.

В пятницу, 4 ноября, циклон замедлит свое передвижение, его центр еще будет находиться над севером ЦФО. В округе ожидаются осадки (снег, мокрый снег), ветер порывами 13-18 м/с, местами налипание мокрого снега, гололед. 5 ноября в тыловой части этого циклона пройдет небольшой снег. Преобладающая температура воздуха ночью и днем 4 ноября -4…3°, 5 ноября температура воздуха понизится на 2-4°.

Оставьте первый комментарий для "Циклон из Северной Атлантики несет в Центр Европейской России снегопады и метели"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*