Внимание автомобилистов: в Самарской, Пензенской, Рязанской, Ульяновской, Саратовской областях – осадки в виде снега.

За истекшие сутки на федеральных дорогах, подведомственных  ФКУ «Поволжуправтодор»  в Самарской, Ульяновской, Пензенской, Оренбургской, Рязанской, Саратовской областях и в республике Мордовия работало 384 единиц техники, из них 234 комбинированных дорожных машин. Покрытие было обработано 2842 тоннами противогололёдных материалов.

С целью недопущения ограничений и перерывов в движении автомобильного транспорта и предупреждения чрезвычайных ситуаций на автомобильных дорогах федерального значения ФКУ «Поволжуправтодор» рекомендует водителям быть предельно осторожными на дороге, а также по возможности воздержаться от дальних поездок при неблагоприятных погодных условиях.

На предстоящей неделе, по прогнозам синоптиков, в ночное время суток в Самарской, Ульяновской, Пензенской, Оренбургской, Рязанской и Саратовской областях ожидается минусовая температура: от -2 до -4 градусов.

По сведениям ФГБУ  УГМС вышеперечисленных областей, плохая видимость на дорогах обуславливается  небольшими и умеренными, местами сильными осадками, преимущественно в виде снега, мокрого снега, местами налипанием мокрого снега, юго-восточным, юго-западным ветром 7-12 м/с.

Риски возникновения аварий на объектах автомобильного транспорта повышаются из за несоблюдением ПДД.

ФКУ «Поволжуправтодор» просит автовладельцев позаботится о сезонной смене резины на своем автомобиле. При движении соблюдать скоростной режим и дистанцию. Быть осторожнее на подъемах и спусках. На подъездах к пешеходным переходам заблаговременно начинать торможение.

 

Оставьте первый комментарий для "Внимание автомобилистов: в Самарской, Пензенской, Рязанской, Ульяновской, Саратовской областях – осадки в виде снега."

Оставить комментарий