Бойцы невидимого фронта.

Всем водителям посвящается

Пусть чуть позже!

Но ко Дню дорожника и ко дню автомобилиста мне особенно хочется поздравить людей, которые формально НЕ дорожники. А по факту – еще КАКИЕ. В реалии, это те люди, которым мы без оглядки, не задумываясь, доверяем  свои жизни. Каждый день, любой из нас, их не замечают. А порой они знают дорогу лучше, чем дорожник. Они как специальные службы – должны быть всегда наготове: и ночью и днем, и в зной и стужу.

img_0335

Есть у них свой «пунктик» — чистая машина и немногословность. Да. Это водители. Обычные люди. Мы воспринимаем их как часть железной машины. Единым целым.

Для обывателя – водитель трамвая, метро, троллейбуса, автобуса, маршрутки.

Для дорожников – водители начальников, инженеров, бухгалтерии, катков и камазов.

У нас что? Нам надо добраться из пункта А в пункт В. И как можно скорее. Мы задерживаемся на работе — ждут. Нам надо выехать «пораньше». Встают за час до нас – заправить машину, помыть, элементарно бутылочку воды купить. Простые желания – а им – выполнять. Всегда и везде. Каждый над ними – начальник. Но каждый доверяет главное – свою жизнь.

Они везут нас и именно они думают о нашей безопасности. Люди, на которых редко обращают внимание – но очень ЗНАЧИМЫЕ и важные. Не будь ВОДИТЕЛЕЙ – все тормозится и дело встает. И как они рады, если по-человечески подарить им улыбку или обыкновенную фотографию с ними. Они всегда в тени. всегда «Невидимы». У них то же есть семьи, они редко бывают дома. Порой командировки могут затянуться на месяц, два, три. Когда они спят, я вообще не представляю. Спят ли? Лишь бы не за рулем.

img_5265

Например, я, чтобы пофотографировать объект целиком, спрашиваю совета у водителя. Он тысячу раз за день наматывает по объекту строительства сотни километров.  Разбираются, кажется, во всем: в разметке, обочинах, в асфальтобетоне. Если спросишь – прочитают лекцию. Не спросишь – промолчат.

img_3741

А самих водителей порой так трудно сфотографировать всех вместе. Они на объектах, в других городах, на трассах или в гараже. Свой мир, свой каста – водители. Для общей фотографии сотрудников нашего ФКУ «Поволжуправтодор»  водителей пришлось долго собирать, и фотографировать по одиночке.

Рядом с водителем можно спокойно заснуть и очнуться уже в другом городе.  А он не будет спать.

Водители для начальников ФКУ – это его правая рука, его поддержка. Во всем. И именно любой начальник знает – как многое зависит от них. ВОДИТЕЛЕЙ.

Спасибо Вам, истинные дорожники. Пользователи дорог и хранители наших жизней. Всем Вам огромное СПАСИБО. Всем, кто работает и ушел на пенсию, всем кто рядом, и кого уже нет. Низкий Вам поклон и благодарность. Здоровья Вам и терпения, с  нами, обычными людьми – торопящимися вперёд. А сегодня рядом с нами трудяться те, кому мы доверяем жизни:

%d0%b2%d0%be%d0%b4%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d0%b8-%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%bb%d0%b0%d0%b6

Гладкий Сергей Александрович — ведущий механик

Медведкин Андрей Владимирович
Алексеев Петр Александрович
Юрлов Александр Викторович
Карягин Федор Владимирович
Кузнецов Владимир Александрович
Акимов Сергей Владимирович
Полутин Николай Иванович
Бешнов Алексей Владимирович
Калашников Николай Алексеевич
Зайцев Виктор Станиславович — Саратовский филиал.

Власов Сергей

Пармеев Сергей Юрьевич,

Демидов Александр Сергеевич

Савин Евгений (умер 3.09.2007)

Оставьте первый комментарий для "Бойцы невидимого фронта."

Оставить комментарий