Министр транспорта РФ и глава Росавтодора проверили готовность к запуску в эксплуатацию нового участка автокоридора «Центр – Поволжье – Урал»

16 сентября в рамках рабочего визита в Рязанскую область Министр транспорта РФ Максим Соколов и руководитель Росавтодора Роман Старовойт проверили готовность к запуску рабочего движения на новом 13-километровом участке транспортного коридора «Центр – Поволжье – Урал» в Рязанской области. В мероприятии также приняли участие губернатор региона Олег Ковалев и председатель комитета Государственной Думы РФ по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Построенная современная четырехполосная дорога со специальным барьерным ограждением для разделения транспортных потоков входит в состав федеральной трассы М-5 «Урал» (км 248+108 – км 258+378). С ее помощью удастся направить потоки транзитного транспорта в обход населенных пунктов Кирицы и Сушки.

«Благодаря новой объездной дороге удастся ликвидировать установленные ранее на этом участке трассы ограничения скоростного режима. Проезжая часть расширена и ее пропускная способность с вводом объекта в эксплуатацию увеличится  до 35 тыс. машин сутки. Это позволит сократить время доставки грузов, оптимизирует расходы на их транспортировку. Сейчас можно с уверенностью сказать, что нами созданы все благоприятные условия, как для местных жителей, так и для движения транзитного транспорта, которые исключают задержки и временные потери в пути», — подчеркнул Максим Соколов.

При производстве дорожных работ Росавтодору удалось существенно повысить безопасность автомобилистов и пешеходов, а также ликвидировать три очага концентрации ДТП. «На федеральных трассах Рязанской области за восемь месяцев этого года по сравнению с предыдущим аналогичным периодом число аварий уменьшилось на 27%, а количество пострадавших в них сократилось на 32%», — заявил Роман Старовойт.

В ходе мероприятия также были подведены промежуточные итоги работ по неотложному ремонту проблемных участков региональных дорог Рязанской области и города Рязани на средства системы «Платон». Для этих целей из федерального бюджета выделено 550 млн рублей. В общем объеме за счет сборов системы «Платон» в регионе и его столице в этом сезоне отремонтируют почти 600 м2 дорожного покрытия.

17 сентября рабочее движение по участку было запущено.

 

 

original (3)

 

AVT_6400

original (5)

DSC_1089.JPG_Thumbnail0original (4) DSC_1111.JPG_Thumbnail0

 

original (1)

original (2)

 

Оставьте первый комментарий для "Министр транспорта РФ и глава Росавтодора проверили готовность к запуску в эксплуатацию нового участка автокоридора «Центр – Поволжье – Урал»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*