ФКУ «Поволжуправтодор»: строительство и реконструкция дорог в Пензе и Рязани под контролем.

После проведенной накануне межведомственной видеоконференции Росавтодора под председательством заместителя начальника Управления проектирования и строительства автомобильных дорог Росавтодора Андрея Шилова, ФКУ «Поволжуправтодор»  провело свое совещание с руководителями  подрядных организаций по итогам работы на объектах строительства и реконструкции.

На совещании под председательством И.О начальника ФКУ «Поволжуправтодор» Баянслу Искиндировой присутствовали Заместитель начальника ФКУ «Поволжуправтодор» Музафяр Сенжапов,  руководители подрядных организаций.

Особое внимание было уделено:

  • Объекту строительства автомобильной дороги М-5 «Урал» — от Москвы через Рязань, Пензу, Самару, Уфу до Челябинска на  участке км 248+108 — км 258+378, Рязанская область;
  • Объекту реконструкции автомобильной дороги М-5 «Урал» — от Москвы через Рязань, Пензу, Самару, Уфу до Челябинска, на участке км 634 — км 645 с мостом через реку Сура, Пензенская область;

В Рязанской области на объекте км 248 – км 258 в обход населенных пунктов Кирицы и Сушки подрядчику было рекомендовано  принять безотлагательные меры для ускорения ввода в эксплуатацию объекта. Ввод объекта намечен на 9 сентября текущего года.

sxem_Kirici_color

В Пензенской области ввод обхода Пензы был намечен на 2017 год. Но в связи с большой социальной значимостью данного объекта Росавтодором было принято решение выделить дополнительно финансирование уже в этом году. Строительные работы ведутся активно. Готовность объекта к настоящему времени составляет около 85%. После реконструкции отрезок протяженностью более 11 километров станет четырехполосным. На скоростном участке дороги первой категории с усовершенствованным покрытием не будет светофоров. Ввод объекта — осень текущего года.

пенза_634 634 фото

Главным требованием Заказчика по отношению к подрядным организациям остается соблюдение договорных обязательств и исполнение в полном объеме условий Государственных контрактов и усиление темпов работ на названных объектах. На объектах будет привлечена дополнительная дорожная техника и дополнительные людские ресурсы.

 

Пресс-служба ФКУ «Поволжуправтодор»

 

 

 

 

2 Комментариев для "ФКУ «Поволжуправтодор»: строительство и реконструкция дорог в Пензе и Рязани под контролем."

  1. Останутся ли после реконструкции объезда Пензы светофоры у поворота на Монтажный и перед Чемодановкой? У светофора в Чемодановке всегда образуются большие пробки.

  2. Светофоры останутся, т.к. эти участки не попадают под вышеуказанную реконструкцию, там был всего один светофор (на пересечении М-5 с ул. Аустрина), его убрали ещё в конце 2014 года, данная развязка в двух уровнях запущена ( не сдана в эксплуатацию, автотранспорт движется, но кругом грязь и бурьян) тогда же….

Оставить комментарий