С 1 июля 2016 ФКУ «Поволжуправтодор» перешло на электронный документооборот.

Зачем нужна система электронного документооборота?

От внедрения электронного документооборота получают выигрыш не только отдельные службы, но вся организация в целом. Электронный документооборот обеспечивает сохранность и доступность документов с одновременным быстрым выполнением всех действий по их обработке и распространению. Он экономит время сотрудников и повышает их производительность, повышается эффективность работы всей организации.

В 2016 году планируется к запуску централизованная система управления данными, которая позволит структурировать и гармонизировать всю нормативно-справочную информацию, исключив задвоение данных, а так же обеспечит распространение справочников и классификаторов во все взаимодействующие информационные системы Росатодора. Также в плане у Росавтодора на 2016 год заложено развитие единой информационно-аналитической системы, которая позволит реализовать предоставление отчётности со всех систем Росавтодора по любому информационному срезу данных

Приведем пример:

Организация единой системы электронного взаимодействия территориальных органов управления дорожного хозяйства с Росавтодором посредством подключения к государственной Системе межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) помогает в рамках предоставления госуслуги по выдаче специальных разрешений на перевозку тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов. В случае реализации планов к электронному сервису СМЭВ будут подключены субъекты, региональные и федеральные дорожники смогут осуществлять документооборот, необходимый для проведения процедуры согласования маршрута тяжеловесных или крупногабаритных ТС в электронной форме.

Это позволит дорожникам более оперативно обеспечивать выдачу специальных разрешений.

Для справки:

Автоматизированная система управления Федерального дорожного агентства (далее — АСУ Росавтодора) была создана и развивается для обеспечения отраслевой информатизации  с использованием современных технологий для обеспечения всех федеральных органов управления дорожным хозяйством информационными и телекоммуникационными ресурсами, необходимыми для эффективного выполнения возложенных на них задач по выполнению мероприятий подпрограммы «Автомобильные дороги» Федеральной целевой программы  «Развитие транспортной системы  России (2010-2020 гг.)».

В настоящее время в Росавтодоре эксплуатируется около 50 информационно-коммуникационных систем, созданных в разное время ориентировочно с 2002 года, обеспечивающих и автоматизирующих деятельность Федерального дорожного агентства.

1466664705_328001_91

Пресс-служба ФКУ «Поволжуправтодор»

Оставьте первый комментарий для "С 1 июля 2016 ФКУ «Поволжуправтодор» перешло на электронный документооборот."

Оставить комментарий