АНОНС: 23 июня г. Пенза принимает на своей земле второй этап соревнований Чемпионата профессионального мастерства среди работников предприятий дорожно-строительной отрасли России «Лучший по профессии – 2016»

На Чемпионат профмастерства соберутся победители отборочных туров из  ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОКРУГОВ РФ. Соревнования будут проходить «параллельно» на пяти специально подготовленных к чемпионату площадках. За звание лучших будут бороться дорожники — победители первых этапов представители Федеральных Казенных Учреждений: ФКУ Упрдор «Самара-Уфа-Челябинск», ФКУ Упрдор «Южный Урал», ФКУ Упрдор «Волга», ФКУ «Уралуправтодор», ФКУ «Поволжуправтодор», ФКУ «Волго-Вятскуправтодор».

Ждем ВАС на 644 км федеральной трассы М5 «Урал» в черте города Пензы.

Мероприятие будет проходить на 644 км федеральной трассы М5 «Урал» в черте города Пензы в четверг, 23 июня с 8 утра до 12.00.

  • Официальная часть – открытие Чемпионата
  • Теоретическая часть
  • Выполнение практических заданий
  • Подсчет очков
  • Награждение победителей.

Все вопросы можно задать по адресу: gtk78@mail.ru

IMG_8658

Борьба будет проходить в пяти номинациях «Машинист автогрейдера», «Машинист фронтального погрузчика», «Водитель самосвала», «Машинист экскаватора», «Машинист бульдозера.

Программа конкурса включает в себя теоретические и практические задания. Настоящим испытанием для водителей самосвалов будет прохождение задним ходом фигуры скоростного маневрирования «змейка». «Игры» с баскетбольным мячом и укладка балок на стойку – для машинистов фронтального погрузчика. Похожее задание будут выполнять и машинисты автогрейдера: им нужно сбить отвалами блоки, установленные на пеньках разной высоты и практически не видимые из кабины. Одним из самых зрелищных по сложности будет конкурс с бутылкой воды — необходимо было наполнить водой стаканы из закрепленной на ковше экскаватора бутылки, и забросить баскетбольный мяч в ведро и другие.

экскаватор

В рамках второго этапа из каждой группы по результатам соревнований в личном зачете определяются победители по пяти профессиональным направлениям, которые будут принимать участие в третьем этапе Чемпионата, а также команда-победитель по сумме набранных командой баллов.

Напомним, что 9 июня в Пензе проходил 1 этап чемпионата профмастерства среди работников подрядных предприятий дорожно-строительной отрасли Лучший по профессии – 2016. Тогда дорожнки Пензы с честью взошли на пьедестал Победителей.

Тогда по результатам конкурсов победителями стали:

награждаемые

Лучшими в номинации «Машинисты автогрейдера»:
1 место — Андрей Костюхин
2 место — Сергей Медведев
3 место — Михаил Панин

Лучшими в номинации «Машинисты фронтального погрузчика»:
1 место — Владимир Даржин
2 место —  Дмитрий Пронин
3 место — Евгений Сельцов

Лучшими в номинации «Водитель самосвала»:
1 место — Роман Иванеев
2 место — Дмитрий Арсёнов
3место —  Александр Полянсков

Лучшими в номинации «Машинист экскаватора»:
1 место — Дмитрий Жерко
2 место — Александр Назаров
3 место — Александр Сутулов

Лучшими в номинации «Машинистов бульдозера»:
1 место – Владимир Зайцев
2 место — Пётр Линьков
3 место — Валерий Поляков

 

 

Для справки:

 Профессиональный уровень дорожников растет год от года. Появляется на трассах и новая специализированная техника, а подобные конкурсы только повышают престиж профессии.

 Чемпионат профессионального мастерства среди работников предприятий дорожно-строительной отрасли Российской Федерации (далее — Чемпионат) проводится в целях:

повышения уровня профессиональной подготовки, повышения квалификации кадров дорожно-строительной отрасли;

  • изучения и распространения передового опыта и культуры производства дорожно-строительных работ;
  • совершенствования профессионального мастерства;
  • улучшения использования парка строительных машин;
  • повышения качества работ, оптимизации процессов управления и администрирования, поощрения производительного труда и установления стандартов труда;
  • повышения престижа рабочих специальностей и привлечения специалистов к освоению профессий дорожно-строительной отрасли;
  • выявления лучших среди работников предприятий дорожно-строительной отрасли Российской Федерации.

Оставьте первый комментарий для "АНОНС: 23 июня г. Пенза принимает на своей земле второй этап соревнований Чемпионата профессионального мастерства среди работников предприятий дорожно-строительной отрасли России «Лучший по профессии – 2016»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*