Вечная память: 16 июня 2016 года скоропостижно скончался Почетный транспортный строитель, Почетный дорожник России ЕФРЕМОВ ВАСИЛИЙ МИХАЙЛОВИЧ.

16 июня 2016 года скоропостижно скончался Почетный транспортный строитель, Почетный дорожник России ЕФРЕМОВ ВАСИЛИЙ МИХАЙЛОВИЧ.

Он не дожил до дня своего 68-летия всего два месяца.

Родился 25 августа 1948 г. в с. Долгоруково Мокшанского района Пензенской области в крестьянской семье.

С 4 лет рос в мостопоезде. Окончил Днепропетровский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «Мосты и тоннели», получил квалификацию «инженер-строитель-мостовик». Трудовую деятельность начал в 16 лет.

В 1967-1972 гг. обучался в Днепропетровском институте инженеров железнодорожного транспорта. По окончании института вернулся в Мостоотряд № 20. Работал мастером, инженером технического отдела. В 1974-1975 гг. проходил службу в Советской Армии. Служил в железнодорожных войсках, принимал участие в строительстве железнодорожной линии Севан-Зод в Армении.

В 1974-1975 гг. проходил службу в Советской Армии. Служил в железнодорожных войсках, принимал участие в строительстве железнодорожной линии Севан-Зод в Армении.

В 1976-1977 гг. – заместитель начальника производственно-технического отдела Мостоотряда № 20.

В 1977-1984 гг. — заместитель главного инженера Мостоотряда.

В 1984-1990 гг. — заместитель начальника Мостоотряда по экономике. С июня 1990 г. — начальник Мостоотряда N 20. При участии В.М. Ефремова построено свыше 300 мостов, путепроводов и транспортных развязок в Пензенской, Саратовской, Самарской, Волгоградской, Рязанской, Тамбовской областях и в республике Казахстан.

Известен как человек, под руководством которого осуществлялось строительство самых крупных социально значимых объектов в городе: в Пензе принимал участие в строительстве: развязки Север-Юг (Гагаринский путепровод), путепровода по улице 8 Марта, Большого Сурского моста. Награжден знаком «Почетный транспортный строитель» (1985 г.). Увлечения — спорт, рыбалка.

Прекрасный руководитель, квалифицированный специалист, он многое сделал для строительной отрасли. Благодаря свойственной ему устремленности к созиданию, обширным знаниям, ответственному отношению к порученному делу снискал заслуженный авторитет и высокое признание коллег.

Коллектив ФКУ выражает соболезнования его семье, всем близким и родным.

Прощание с покойным состоится 18 июня с 12 до 13 часов в Ритуальном зале Пензенской областной больницы имени Бурденко. Похоронят Ефремова В.М. на Ново-западном кладбище.

Светлая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.

Оставьте первый комментарий для "Вечная память: 16 июня 2016 года скоропостижно скончался Почетный транспортный строитель, Почетный дорожник России ЕФРЕМОВ ВАСИЛИЙ МИХАЙЛОВИЧ."

Оставить комментарий